请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行西藏] 骑行武汉—三亚—拉萨—中国

注册会员

直播
出发地: 武汉

第一天,我矫情的选择逆行程跑到武汉标志地东湖,然后正式从东湖出发。到了我认为东湖景色最好的地方后碰到了一群正在放生的人,交流了解后才知道,他们是一个佛学组织,不管这个组织是正是邪,至少这件事情是好的,所以我也跟着放生了一部分,感谢他们无私的邀请,毕竟鱼是他们买来的。图中那个花色衣服的可亲阿姨给了我一些他们的东西,让我帮忙种在路上(贴、扔、埋)你们说我是帮呢还是不帮?

注册会员

楼主 发表于 2016-4-20 21:21:39 | 显示全部楼层

就是这些东西,乃们给点意见。
迎着湖风我就出发了,第一天的天气真心好啊。说一下我出发时的状态,单车刚买的,除了几年前买的捷安特公路在深圳广州120公里左右来回骑之外我已经几年没有骑行了,更别提长途骑行了。所以……所以第一天是折磨,你们可以回想一下刚开始骑行时候的感受,第一天我感觉自己屁股和腿已经去过清明了,都不知道埋哪儿了,酸疼涨。但是第一天还是骑了一百二三十公里,出了武汉到达咸宁。

晚上听从贴吧前辈的建议第一考虑当然是派出所,找到最近的一个派出所进去询问后警察uncle果断的拒绝了我,是我进去的方式不对么,正好隔壁就是加油站,进去问了营业员,营业员妹妹温柔的说这不是她的地盘随便我,出问题她不负责。我的小妹妹,怎么会要你负责呢,所以第一天晚上派出所旁的加油站帐篷过夜。中国石化好样的……

因为晚上帐篷的照片忘拍了,所以早上也忘拍了,虽然两者没什么关系

第一天就是这样吧,现在是中午吃饭休息的时间发的,我先继续行程了,晚上再补第二天(昨天)的。

还在路上,今天目的地还没到,还有7公里。
华容到,饿死了,晚餐吃这个。
开始补第二天(昨天)的……。
第二天早上起来吃了碗3块钱的粉后就一路各种骑,然后路过了我第一个觉得漂亮的景色—茶园,小亭是意外惊喜,在小亭里很休息了一会儿,吹风乘凉,真爽!
然后各种自拍。

注册会员

楼主 发表于 2016-4-20 21:53:32 | 显示全部楼层
到了下午五点左右开始下雨,正把雨衣等装备换上雨又停了,管他的,接着走,最后6点左右到达湖南临湘,吃饭找落脚地……

晚上还是帐篷,依旧第一选择找派出所,依旧被拒绝,不过这次被好心告知不远的地方有个救助站可以在哪儿搭帐篷,就去了,对救助站完全不了解,但至少是个公事机构吧。到了救助站门关了一个人都没有,没打到招呼,天已经黑了,所以决定搭了再说,反正我每天早上6点就起床收拾出发了,应该不会影响到别人。

刚把帐篷搭好就会来人了,是个美女姐姐带着一个可爱的小女孩,连忙上去跟人解释,生怕让我离开,结果这个美女姐姐让我要不住里面,有房有床,我拒绝后她还怕我是因为担心床不干净解释了好半天,唯一的理由就是怕我在外面冷。最后我还是决定搭帐篷,不想麻烦人家,婉言谢绝后她还特意跑过来问我要不要开水要不要泡面要不要矿泉水,天虽然下着暴雨,但心里真暖……

我说不用后她还是给我拎出来一壶开水两瓶矿泉水。

第二天就这样结束了,帐篷是搭在一个有屋檐的房子门口,所以没有淋到雨。

注册会员

楼主 发表于 2016-4-20 21:58:38 | 显示全部楼层
接着是今天,终于追上了。雨从昨晚一直下到今天,雷加暴雨,早上六点起来,雨还在下,雨衣穿好出发,千算万算脚没算,骑到中午鞋湿透了,找到一个加油站换鞋……
换好之后,找加油站借袋子套上
雨还是进了背包,可怜的卷纸,所以这里提醒大家不能湿的东西一定要单独拿袋子套上!
装车接着出发,苦逼脸……
中餐,应该算是湖南特产吧,反正在其他地方没见过,菜名:白辣椒肉丝
经过洞庭湖大桥,乃们应该可以看见雨雾,真么大的雨拍照需要勇气呀!走到桥中间的时候感受了一下世界上最遥远的距离,路上碰到的第一位同志(志同道合简称同志,勿污),但是在对向车道,只能招手微笑,连聊天的机会都没有。错过……对,就是错过!顿时仰天长啸:让暴风雨来的更猛烈些吧!顿时雨真的变大了,好大好大,不是开玩笑,一点不夸张!
洞庭大道,感受一下我的拍照技术,这路看着就想骑吧!哈哈……
在加油站补一张落汤仔……
然后就到现在了,到达湖南岳阳市华容县,所以我刚才说:华容到(华容道)……好吧,这个有点冷

吃完饭了,要找搭帐篷的地方了,还没看睡袋湿了没,如果湿了就只能另想办法了……

刚看了一下,睡袋湿透了, 只能另想办法了。

睡了,明天六点出发,晚安各位,感谢支持,我的“动力”们。

注册会员

楼主 发表于 2016-4-21 23:04:18 | 显示全部楼层
早上好!没下雨啦,粗发……
早餐吃这个,有肉有汤.
手机充不上电了,天要塌了啊啊啊啊.
华容人民早餐好豪华,都吃这个
袖口湿透了,卷起来吹干,不过好冷.
充不上电的原因是数据线坏了,还好我带了备用的,机智如我.
发现一面大镜子,终于可以正式和小二(给车取的名字)合张影了
发现帅气白马一枚
骑这个环华好像很diao,全家都能带上
暴露一下位置.
老大,你终于出来了,希望中午暴晒,我好晒睡袋……
这桥好陡.
演小品吃面吃出个牌子来也不容易,但是为毛会得国家科技进步奖?谁能告诉我面条跟科技有什么关系.
三个多小时了,休息一会儿,忘了跟你们说了,昨晚剪的新发型,不喜勿喷,纯粹为了路上省事儿,人生第一次,处女秀觉得拍的有点装……哈哈
一入光头深似海.
看来要来一次紧张刺激的车震了,路封了,好惨.
补蛋,他最辛苦…….
顺便把睡袋给晒了,太阳不算大,能晒一会儿是一会儿…
吃饭前一直边走边看,纠结到底到哪家吃,两边看的时候在我前面的的士停车下客我没注意,嘭的一声,我应声落地…
龙头歪了,其他没事,我肚子红了一小块,也不疼,连忙给司机小哥道歉,小哥说我没事就好,幸好不是撞的私家车,撞个奔驰宝马啥的我就只能出去卖了
所以在此告诫各位一定要眼观六路耳听八方!

吃饭,这儿的小馆都没菜单,不好点菜,一问都是15,我问有没有10块还带点肉的,老板答没有,我说炒蛋能10块么,才终于吃着一个算荤的菜,一口气吃了三碗,一个大妈说10块钱一个菜还吃这么多,幸好有一个可亲的阿姨,又告诉我哪里有小菜,又帮我添饭,真好!

中午多休息会儿,多晒会儿睡袋,晚上好搭帐篷

中午多休息会儿,多晒会儿睡袋,晚上好搭帐篷
我最喜欢的数字连号,拍一个
冒牌货
塘主喂鱼
好像发现了什么
珊珀湖
无水河堤,小山羊强势入镜
再次美翻…
美翻…(我是不惜流量传的原图,强烈建议有wifi或流量多的点开查看原图)
大自然自带的渐变色…
看来又要夜骑了,今天要到常德,还有35公里.
我先赶路,到了一个个给你们回复.
嫩粉…(传的原图,强烈建议有wifi或流量多的点开查看原图).
电筒突然熄火了,我以为没电了,3×9档可劲儿骑,35公里一个小时不到骑了20公里,看到个加油站我寻思下去换个备用电池接着骑,结果备用电池型号不对,没办法,只能在这个加油站安营扎寨了,加油站营业员还是果断的答应了,还能给我两个充电宝和电筒充电,真好,充了才发现电筒估计是前两天下雨浸湿弄坏了。不过,意外惊喜是有两个大小刚好的很厚的垫子,同意让我垫在下面,开心,今晚五星级帐篷,哈哈….

注册会员

楼主 发表于 2016-4-23 23:02:21 | 显示全部楼层
电筒没电后心都凉了,路上没路灯,车少没车灯,眼前一片黑,仅有的夜光可以看见路上的白条,前不着村后不着店,就差鬼故事了
关键是路比两边高很多,还没护栏.
突然想起来我晚饭还没吃.

注册会员

楼主 发表于 2016-4-23 23:10:45 | 显示全部楼层
早上好,补帐篷图…
这个垫子真软真舒服,睡的好好
起雾了.
终于看到了张家界三个字.
看得到摩天轮么.
为什么左边的新辣么多.
早餐,这家巨好吃,来常德推荐…
常德是个干净漂亮很新的城市,喜欢…
来喝酒.
突然想吃冰的,谁要,分你一半,哈哈
这让我怎么说呢
感觉一根不够怎么办.
沅江.
我是不是到318了,哈哈.
然后又瞬间出现在319,神不神奇?哈哈
冰镇啤酒,来兄弟,坐对面咱走一个…

注册会员

楼主 发表于 2016-5-1 23:35:08 | 显示全部楼层
原来这就是县道,没谁了,全程上坡,1×1都骑不动,推都费劲,天呐… 1.jpg
苦逼推车中…
刚遇到的小羊。
测了一下…
潺潺流水…
四周都是山。
一汪青潭,和小瀑布…
我想静静,所以晚上在这家吃…
明天要走的路,乃们随意感受一下…
今晚住静静家,吃完饭去了趟乡政府,结果没人值班,连灯都没有,怪慎人的,跟静静餐馆老板商量了一下,老板豪爽答应,人真好!

注册会员

楼主 发表于 2016-5-1 23:36:49 | 显示全部楼层
我的第一个目的地就是张家界,第二个是桂林,第三个才是三亚。我之前去张家界玩过一次,这次是想感受在张家界骑行的乐趣,不过说真的,如果你们也想骑行到张家界玩,一定要走常德市到张家界的这条064省道,路上的风景和山路比张家界本身更有感觉…当然,如果你决定走这条路,在经过钟家铺乡的时候一定要来静静家吃饭,味道分量都很好,关键是老板老板娘人真好,老板娘还很漂亮呢!

注册会员

楼主 发表于 2016-5-1 23:36:57 | 显示全部楼层
晚安,愿每一位在路上的骑友们平安快乐…